网站导航
关于我们
项目介绍
参与保护
新闻中心
资料馆
网站地图
  • 身份证号/记者证号:
  • 密码:
  • 记住用户名、密码
公告
野生生物保护基金会(WCS)招聘东北项目主管
2015-04-07
  

机构简介

野生生物保护基金会(原名“国际野生生物保护学会”,Wildlife Conservation Society,简称WCS)是致力于野生生物保护的非营利组织,以先锋型和研究型工作著名。WCS成立于1895年,总部位于美国纽约。1996年,WCS开始在中国开展工作,包括打击濒危物种非法贸易、减少象牙消费需求,西藏羌塘草原生物多样性保护和可持续管理示范项目,东北地区跨国界东北虎保护工作,以及长江中下游地区扬子鳄重引入工作。目前,WCS在北京设立了代表处,并在广州、拉萨、珲春设立项目办公室。

 

招聘职位:项目主管

负责项目:东北大型猫科动物和生物多样性项目

主管上级:WCS中国国家项目主任

工作地点:可商议

 

岗位重点:

1、根据WCS 2020全球战略方案和WCS中国项目整体工作策略,加强与推进中国东北大型猫科动物与栖息地的保护研究、行动和相关政策的确立;研究人类发展对大型猫科动物及其栖息地构成的威胁程度,对需要优先开展的保护工作进行决策,并领导团队制定和实施相关策略、方法和项目;协调财务和行政工作;为WCS中国在东北的工作发展长期合作伙伴关系,并促进与合作伙伴之间的沟通与合作。

2、促进政府、国际机构和其他非政府组织在中国东北大型猫科动物保护方面的合作,并促进中国与周边国家相关的保护投入、交流和合作。

 

主要职责:

1、协调、支持、制定和实施所在项目的保护及研究策略,并使其与WCS中国及亚洲的长期策略保持一致;熟悉工作相关领域的各类国家、地区性政策。能独立提出项目概念,并负责带领小团队(2-3),在亚洲区技术顾问的配合上,完成项目方案和执行计划的制定。

2、遵守机构团队管理原则,独立督导所在团队按时、高质量达成目标;能够为所在团队建立清晰的工作方向和目标;指导所在团队各项工作顺利开展;并能够引导团队形成和谐、高效的工作氛围。

3、独立并合理编制项目的年度预算、项目计划书预算;合理使用项目经费,通过有效配置人力物力达成工作目标;确保资金使用符合机构及捐助人的政策、要求;能积极对机构的政策及流程提出合理化建议。

4、主导所在项目的政策研究工作,负责或组织技术报告、书籍与论文的撰写和发表工作。

5、负责项目文件、宣传品、简讯等材料,并配合WCS中国或WCS总部传播团队通过各类传播途径,对相关受众传递大型猫科动物的保护理念和建议。

6、负责政府、研究院所以及民间组织的合作伙伴关系的拓展和维护

7、按照WCS中国项目、亚洲区或者捐助者要求,按时按质递交各类报告及其他必要的技术和财务支持文件(如工作计划、技术报告、财务报告等)。

8、能独立或者配合WCS区域筹资团队物色合适的资金申请途径;WCS中国项目、亚洲区或纽约总部的同事合作,负责或参与项目资金申请文本的策划、撰写和递交,并为机构要求的筹款工作提供配合或者支持,并且负责部分捐助者的关系建立或维持工作。

 

任职资格:

1、在中国或亚洲的大型猫科动物保护/森林系统生物多样性保护行业有至少5-7年的工作经验。

2、对大型猫科动物保护、生物学和生态学、森林系统生物多样性、中国环境问题及相关法律法规有丰富的知识储备及深刻的理解。

3、对管理团队、申请项目资助、撰写技术文件、准备和监督年度预算及合同的实施情况、项目成果报告等方面有3-5年的工作经验。

4、拥有良好的沟通技巧,能够和团队里的同事、和不同文化背景的各行各业的个体或组织进行合作。

5、拥有优秀的中英文文书和沟通能力。

 

申请方式:

有兴趣人士请将求职信及履历发送至:任毅(WCS中国)项目高级官员的邮箱:yren@wcs.orgwcschina@wcs.org

 

截止申请日期:2015531

 

(只有部分求职者会收到面试通知。没有入围面试的申请者将不会收到回复,对此我们提前表达歉意。求职者全部个人信息只作招聘用途)

分享到:
版权所有:国际野生生物保护学会(WCS)中国项目  京ICP备15049649号