网站导航
关于我们
项目介绍
参与保护
新闻中心
资料馆
网站地图
  • 身份证号/记者证号:
  • 密码:
  • 记住用户名、密码
公告
野生生物保护基金会(WCS)招聘法律顾问
2015-02-03
  

机构及项目介绍

野生生物保护基金会(Wildlife Conservation Society, WCS)成立于1895年,是致力于野生动物保护的非营利性国际保护组织,以先锋型和研究型工作著名。目前,WCS在中国的多个省份开展和野生动物相关的保护工作,主要项目包括藏北草原大型哺乳动物保护和可持续管理的示范,跨国界东北虎保护,华南地区减少野生动物非法贸易等。

非法贸易,尤其对东南亚及中国的许多物种而言,是野生动物所面临最主要的威胁之一。由于利用野生动物的传统,迅猛发展的经济,以及庞大的人口,使得中国成为了一些非法野生动物贸易的主要目的地。为了更好地应对中国、越南、老挝三国的非法野生动物贸易,减少跨国走私对濒危野生动物的危害,WCS将开展一项研究,深入理解三国现行的相关法律以及相关机构的执法现状,以及该地区已有的控制跨国非法贸易的政府间执法合作框架。

 

为此,现在我们正为以下职位进行招聘:

华南子项目: 法律分析顾问两名(高级顾问一名,初级顾问一名)

办公所在地:无要求

工作期限:十二周

主要工作地点:广东、广西

主要工作内容:

1.    针对跨境非法野生动物贸易的控制,分析理解现行国内及地方性法律法规。

2.    分析研究不同机构在国家及热点地区参与控制非法野生动物贸易的职能、重点关注的问题以及遇到的困难。

3.    深入分析成功诉讼非法野生动物贸易案件的关键要素,具体应用法律法规及相应政策的情况。

4.    从国际、地区、国家乃至地方层面,分析研究热点地区非法野生动物贸易管制的跨国协调机制现状。

5.    研究非政府机构、民间组织以及社会其他机构在打击非法野生动物贸易以及减少消费需求方面的工作方向以及可能产生的影响与作用。

任职要求:

1.      高级顾问:15年以上的野生动物法律或执法相关工作经验;

初级顾问:5年以上法律或执法方面数据搜集与分析工作经验。

2.      与执法机关和相关政府机构开展过合作;

3.      具有良好的研究能力,能独立获取并分析不同来源的资讯与数据,并按时提交研究结果;

4.      高级顾问需带领初级顾问进行数据与信息的收集、整理与分析工作。

5.      中文母语,最好能使用英语沟通工作;

WCS一般性要求

1.     认同野生生物保护基金会(WCS)的理念,遵循WCS的宗旨,热爱大自然;愿意投身生态保护公益事业;

2.     具有开放的思维,善于学习,富有创造性;

3.     具备良好的团队协作能力,善于交流、沟通;

4.     尊重民族和文化的多样性,能够与不同国家、民族、层级和不同背景的人和谐相处。

 

截止申请日期:2015228

有兴趣人士请将求职信及履历连同期望工资及可上班日期发邮件至:lli@wcs.org  (入选面试人士将获个别通知。如于寄出求职信后一个月内没有接获通知,可当落选论。申请者提供的所有材料只作招聘之用。)

欲了解WCS的其它信息,请登陆http://china.wcs.org http://www.baohu.org, www.wcs.org.cn

Please see attached En version of recruit ad.

WCS Institutional and Legal Analysis ToRs for Consultant.docx

分享到:
版权所有:国际野生生物保护学会(WCS)中国项目  京ICP备15049649号