网站导航
关于我们
项目介绍
参与保护
新闻中心
资料馆
网站地图
  • 身份证号/记者证号:
  • 密码:
  • 记住用户名、密码
公告
国际野生生物保护学会(WCS)招聘华南项目主管(广州)
2015-07-20
  


国际野生生物保护学会(Wildlife Conservation Society, WCS)成立于1895年,是致力于野生动物保护的非营利性国际保护组织,以先锋型和研究型工作著名。目前,WCS在中国的多个省份开展和野生动物相关的保护工作,主要项目包括藏北草原大型哺乳动物保护和可持续管理的示范,跨国界东北虎保护,华南地区减少野生动物非法贸易等。


现在我们正为以下职位进行招聘:

职位:华南子项目项目主管

办公室所在地:广州

主要工作地点:广州市、广东省

岗位形式:全职


岗位描述

  应聘成功者将监督和管理贸易项目和WCS广州办公室的运作,依照但不局限于WCS中国项目和WCS区域理念,带领发展和实施项目;监管并制定、发展和管理南中国及相关跨境地区的打击野生生物贸易项目活动;监督财务和行政工作以支持整体项目运转;根据需要促进与WCS亚洲区域和总部的沟通和协调。

  针对国内利益相关者,如中央政府、省级和地方政府、国际组织、社会团体、商业公司推广野生动植物保护意识和理念,以及提出适合中国保护野生动植物的政策倡议。


主要职责包括:

1.打击野生生物贸易和走私项目管理

  1.1在不局限于WCS中国项目及区域性项目策略的情况下,带领、实施贸易项目的核心活动及策略。

 1.2 监管和带领制定、发展、管理项目活动和工作计划。工作计划包括执法能力建设、与NGO/CSO/媒体互动、跨境合作打击野生生物走私,情报建设工作,省级政策研究及建议等。能够达到在WCS中国项目和WCS区域层面制定的短期和长期工作目标和宗旨。

 1.3指导野生生物贸易市场监测;监管市场监测活动的实施,保证工作成果。积极发展当地合作关系、寻求志愿者支持;确保对野外数据进行适当地收集、分析和发表。

 1.4向负责动物守护者APP企划和实施关于野生生物贸易、走私、需求方面政策研究的项目执行主管提供技术支持。

 1.5广州办公室的人力资源管理;协助或直接监管招聘、培训以及监督贸易项目的职员,促进团队工作并对员工提供工作反馈。

 1.6 执行、监督发表野生生物贸易项目的报告和其他需要的文件(例如工作计划、实施方案、活动报告和财务报告),定期与WCS和捐助者汇报 (a)项目活动和期待产出、结果、效果间的关系链, (b) 依据适当的预算,具体安排资用途(c) 合理的工作时间表。

 1.7 监督并管理贸易项目的预算和可用资金,保证为贸易项目所筹的款项能被有效地利用,符合捐款人的财政要求和或批准的预算需要。

1.8 WCS的要求下,监督或为WCS区域专家组中关于项目文件的评估或组织评估程序负责。在贸易项目和中国项目的要求下,监管创建和发表文件、报告、书籍、论文、宣传册、简报、网页和其他中文和或英文材料。

1.9与中国项目主任或项目主任所指派的员工、亚洲项目的同事、项目发展和全球资源员工一起工作,保证高参与度以便提升对项目的资金支持,提升项目提议和筹款活动的参与度,确定新的筹款来源,对资金来源确保联系和及时的报告。

1.10应作为WCS中国项目和在南中国地区的主要利益相关人间的联系人;在需要时参加相关国内和区域会议、研讨会、策略会议、政府活动。

1.11领导、管理并扩展WCS在广东及广西省政府、NGO、媒体和企业间的合作伙伴关系,帮助实现WCS中国和WCS区域关于打击野生生物贸易、走私项目的宗旨和目标

 

2.  中国项目层面

2.1 对中国项目主任提供明确支持,并和传播团队、中国项目主任、WCS中国的其他项目主管一起工作发展在华南地区与企业合作的机会。

2.2与中国项目主任一起,制定引起国际关注以保护中国重要栖息地和物种的策略,并影响政策来进一步促进他们的长存。与国家与地方政府、捐款人、非政府组织一起致力于促进中国的野生生物保护。促进中国境内的利益相关人对其他国家的野生生物保护的关注度和执行力。

 

3.对推广并维护女性、少数人群、退伍军人、残疾人和其他受保护群体的平等就业机会的社会政策作出努力。

 

任职要求:

1.硕士学历(生物、环境管理等专业优先)。有丰富经验的本科学历候选人也予以考虑。

2.拥有良好的沟通技巧,能够在各种人群面前有效地表达自己的观点和进行复杂信息交流。

3.拥有出色的项目管理技巧(至少5年项目管理经验),有在快节奏的工作环境下,有监管和实施多项大型的、复杂的项目活动,对决策负责,并能考虑到优先性安排多个工作流来有效地完成目标。

4.拥有熟练的中英文沟通能力, 能用英语进行日常工作的书面与口头沟通

5.中华人民共和国公民

6.有管理政府关系的相关经验

7.熟悉国内国际野生生物保护相关法律

8.较强的研究和分析能力

9.具有筹款经验

10.有良好的团队协作能力,善于交流、沟通,能在多元化的团队中一同协作、实施企划目标


截止申请日期:2015815

申请方式:有兴趣人士请以英文将求职信及履历连同期望工资及可上班日期,发邮件至:rhemingway@wcs.org (入选面试人士将获个别通知。如于寄出求职信后一个月内没有接获通知,可当落选论。申请者提供的所有材料只作招聘之用。)

分享到:
版权所有:国际野生生物保护学会(WCS)中国项目  京ICP备15049649号