国际野生生物保护学会(WCS)招募传播实习生
网站导航
关于我们
项目介绍
参与保护
新闻中心
资料馆
网站地图
  • 身份证号/记者证号:
  • 密码:
  • 记住用户名、密码
公告
国际野生生物保护学会(WCS)招募传播实习生
2015-03-17
  

机构简介:

Wildlife Conservation Society(简称WCS)是致力于野生生物保护的非营利组织,以先锋型和研究型工作著名。WCS成立于1895年,总部位于美国纽约,1996 年开始在中国开展工作。

目前,WCS在藏北实施草原生物多样性保护和可持续管理示范项目,在东北地区推动跨国界东北虎保护工作,在长江中下游地区参与扬子鳄的重引入,在中国开展旨在减少包括象牙在内的野生动物消费和贸易的工作。

团队介绍:

呼唤新成员的团队,名称是Social Media。该团队负责旨在减少象牙消费的公众倡导项目,统筹管理媒体、企业、NGO、政府等合作伙伴的关系开拓与维护,并协助羌塘项目、东北项目、华南项目的项目传播。

 

Social Media团队招募传播实习生一名

工作时间:每周三天,其中至少一天(工作日)在WCS北京办公室;有现场活动则要求全程参与

工作地点:主要在北京市,可能涉及出差

到岗时间:尽快

实习期:四个月

 

工作职责:

1.  管理WCS微博与微信平台:内容搜集与编辑,日常内容发布,专题或主题策划;持续保持粉丝互动;定期进行分析总结。

2.  管理WCS中文网站、“守护大象”网站。

3.  VOAVoice of China,拒绝象牙消费承诺)活动的策划与执行。

4.  与团队其他成员配合,参与项目活动的执行,顺利推进整体项目进程

5.  配合项目主管安排的其他工作。

 

能力要求:

1.      工作态度认真负责。

2.      良好的中英文写作与阅读能力。

3.      面对较繁琐的工作,能够合理安排时间。

4.      有微信、微博等新媒体运营相关经验者优先考虑。

5.      有图片处理等设计专长者优先考虑。

6.      有活动策划与执行经验者优先考虑。

 

实习收获::

传播知识与实践;独立承担项目活动的机会;国际非政府机构的运行模式与管理方法;与各界不同背景人士合作、学习的机会。

实习指导:Social Media项目主管亲自指导。

实习补贴:50/天,按实际出勤天数计算。

实习结束后可开具实习证明。

 

WCS一般性要求:

1.     热爱大自然与野生动物,愿意投身动物保护事业;

2.     具有开放的思维,善于学习,富有创造性;

3.     具备良好团队协作能力,善于交流、沟通;

4.     尊重民族和文化的多样性,能够与不同国家、民族、层级和不同背景的人和谐相处。

 

截止申请日期:即日起至找到合适人选

有兴趣的朋友请将个人简历发邮件至:xwu@wcs.orgsean.wu.3@163.com(入选面试的朋友将获得电话或邮件通知。如于发送简历后一个月内没有接到通知,可当落选论。申请者提供的所有材料只作招聘之用)

欲了解WCS其他信息,请关注WCS新浪微博:WCS国际野生生物保护学会,以及WCS微信:微信号wcschinaprogram

分享到:
版权所有:国际野生生物保护学会(WCS)中国项目  京ICP备15049649号